Calcio a cinque Forlì, cinquina dell’Equipo al malcapitato Forlì, un passo indietro per i galletti

L’Oleodinamica Forlivese perde con un pesante 5-1 sul campo della matricola terribile Equipo Futsal Crevalcore scivolando al quartultimo posto in classifica in coabitazione a quota 9 punti col Futsal Parma, entrambe appena fuori dalla zona play out con un solo punto di vantaggio sulla Rossoblu Imolese terzultima. Dopo la prima frazione chiusa sotto per 1-0 i ragazzi di mister Mingozzi trovano il pari con Albu al 9′ della ripresa ma la reazione dell’ Equipo è immediata col 2-1 che arriva 60 secondi dopo. Da li monologo dei bolognesi che dilagano fino al 5-1 finale. Forlì che ora dovrà cercare punti salvezza nella prossima sfida interna contro il Futsal Sassuolo secondo in classifica e nella trasferta di Baraccaluga nell’ultima giornata del girone d’andata che concluderà l’anno solare di campionato.

La partita

Gara combattuta ed equilibrata sin dai primi minuti con Forlì che al 4′ va vicino al vantaggio con Di Maio abile a girarsi al limite ma la conclusione troppo strozzata sfiora il palo. Al 6′ primo pericolo per Simoncini che sulla conclusione di Biasi si deve distendere in corner. Al 7′ ancora Equipo con Forni che crea il panico nella retroguardia forlivese, elude l’uscita di Simoncini ma calcia fuori. Al 12′ Salvatore premia l’inserimento di Benhya che si presenta solo davanti a Bentivolgi che in uscita bassa respinge. Equilibrio che si spezza al 15′ quando dagli sviluppi di una rimessa laterale dalla destra Bacci segna con un diagonale rasoterra che sorprende Simoncini. Forlì prima dell’intervallo sfiora due volte il pari prima con Meleleo che va via sulla destra ma calcia addosso a Bentivolgi al 16′ e con una girata di Di Maio che il numero uno bolognese devia sul palo al 17′.

La ripresa, dopo una fase iniziale molto tattica, si accende all’8 quando Albu al termine di un azione insistita trova il diagonale che vale il pareggio. Rete pesantissima arrivata in un momento in cui i padroni di casa sembravano in pieno controllo e che poteva far girare l’inerzia della gara ma così non sarà infatti 60 secondi dopo l’Equipo ritrova il vantaggio con un diagonale rasoterra di Forni che piega le mani a Simoncini. La rete galvanizza i padroni di casa che da li in poi diventano padroni del campo e dopo un diagonale potente di Forni a fil di palo al 12′ trovano in successione le tre reti che chiudono il match: al 16′ Garofalo appostato sul secondo palo devia in rete un rasoterra di Marzo, al 18′ dopo un rimpallo la sfera carambola in area sui piedi di Marzo che dribbla Simoncini ed insacca il 4-1, mentre a trenta secondi dalla sirena ancora Marzo direttamente da calcia di punizione fissa il 5-1 finale per la sua personale doppietta. Per Forlì da menzionare le conclusioni di Vittozzi al 13′, Di Maio al 18′ e Benhya al 19′ su cui un attento Bentivogli si fa trovare pronto.