Forlì torna alla vittoria: l’ex capolista X Martiri si arrende per 4-2

Dopo cinque sconfitte consecutive torna al successo l’Oleodinamica Forlivese che con una gara al limite della perfezione sconfigge fra le mura amiche del Pala Marabini l’ex capolista X Martiri per 4-2. Capolavoro tattico di mister Mingozzi che imbriglia la capolista per tutto il primo tempo dove gli viene concessa un unica conclusione nello specchio e con tre reti di pregevole fattura con cui si gettano le basi del successo. Nella ripresa Forlì colpisce ancora di rimessa e così mister Dolcetti opta per giocare gli ultimi 15 minuti effettivi col nipponico Nochimura come quinto di movimento; Forlì difende in maniera ineccepibile in inferiorità numerica, cosa che finora in stagione era stata una grossa mancanza, infatti le due reti ospiti che fissano il 4-2 finale arrivano solo sugli sviluppi di due calci d’angolo. Tre punti che ridanno ossigeno alla classifica ferma ormai da troppo tempo coi romagnoli che balzano fuori dalla zona play out allungando a cinque punti il margine sulla zona retrocessione. Classifica comunque molto corta nel gruppone di metà classifica e sabato prossimo sarà importante dare continuità di prestazione e risultati sul campo dell’Equipo Futsal Crevalcore neopromossa che si può considerare la sorpresa più positiva del campionato.

Dopo tre minuti di studio la gara si sblocca con un perfetto schema da rimessa laterale con Meleleo che scambia con capitan Canigni e segna con una rasoterra da posizione defilata che sorprende Montanari. Forlì si abbassa e lascia il pallino del gioco ai ferraresi che però non riescono a creare occasioni e così al 10′ Albu ruba palla a metà campo e si lancia verso Montanari, finta con la suola a mettere a sedere portiere e difensore e raddoppio servito. Al 13′ capitan Cangini lancia Meleleo a tu per tu con Montanari, tocco sotto ad eludere l’uscita del portiere ospite ma Russo rientra e salva sulla linea. Al 14′ unica palla pulita concessa alla X Martiri con Allegretti che in area calcia di piatto, Simoncini chiude bene il palo e sventa. Continua il monologo forlivese Salvatore libera in area capitan Cangini che di prima non inquadra lo specchio. Tre a zero che arriva al 18′ con Benhya che imbuca in area per Salvatore abile a prendere il tempo al proprio marcatore e superare per la terza volta Montanari. Un minuto dopo Benhya su punizione supera Montanari ma sulla linea Russo di testa salva. Sulla sirena di metà gara gran tiro di Minciotti a colpo sicuro su cui Simoncini ha il giusto riflesso e devia in corner.

Nella ripresa ci si aspetta la reazione della capolista ma invece è Forlì a rendersi ancora pericoloso con capitan Cangini che sullo scarico dal fondo di Di Maio incrocia troppo il tiro che si stampa sul palo e sul successivo tap in di Meleleo Montanari si fa trovare pronto a ribattere. 4-0 che si concretizza due minuti dopo, perfetto contropiede con Salvatore che conduce palla centralmente e scarica sulla destra per Benhya che chiude l’azione trovando Meleleo sul palo opposte abile ad insaccare in scivolata. Mister Dolcetti inserisce così Nochimura come quinto di movimento con ben 15 minuti effettivi ancora da giocare. Il possesso della X Martiri è continuo ed organizzato ma risulta sterile con le maglie della difesa forlivese sempre strette con gli ospiti che trovano le due reti che fissano il 2-4 finale solo sugli sviluppi di due corner dalla destra al 13′ con Minciotti ed al 18′ con Allegretti.