Pallanuoto, pioggia di successi per la Waterpolo Forlì della Rari Nantes Romagna

La Waterpolo Forlì, squadra di pallanuoto della Rari Nantes Romagna, trionfa, negli ultimi giorni, nei campionati Uisp, con 4 delle sue 7 formazioni: Venerdì 11, in casa, la prima squadra Master batte 11 a 8 il Savignano; sabato 12, sempre in casa, l’Under-15 travolge 20 a 8 la Nuova Sportiva; domenica 13, l’Under-13 va a vincere 6 a 4 a Codigoro e mercoledì 16 a Riccione l’Under-21 prevale sulla squadra locale per 16 reti a 12. La prima squadra Master conferma il suo primo posto in classifica, vincendo 11 a 8, venerdì sera, in casa, col Savignano.  Nel primo tempo il Savignano prevale di 2 goal sul Forlì, ma nel secondo la Waterpolo Forlì si riprende, superando gli avversari con il parziale di 5 a 3; nel terzo tempo continua la supremazia dei forlivesi col punteggio di 8 a 4; nel quarto periodo invece, il Forlì perde un po’ di lucidità, permettendo agli avversari di accorciare un po’ le distanze, ma il tempo finisce sull’11 a 8.

L’U15, sabato sera, dimostra prepotentemente la sua supremazia fisica e tecnica nella partita contro la Nuova Sportiva. Il primo tempo finisce 6 a 3, il secondo 9 a 5, il terzo 15 a 5, per poi finire col punteggio di 20 a 8 nell’ultimo quarto. L’U13, domenica, si presenta invece a Codigoro con un organico di 12 giocatori; i piccoli atleti iniziano il match con grinta, superando gli avversari già al primo quarto per 3 reti a 0; il secondo finisce 3 a 1; il terzo termina 3 a 2; infine nell’ultimo periodo i forlivesi chiudono la partita col punteggio di 6 a 4. C’è ancora tanto da migliorare, afferma il mister Luca Polezzo, coadiuvato da Eugenio Natalino, ma la squadra è in progressiva e positiva evoluzione; aspetto fondamentale di questa formazione è che tutti i ragazzini vengono coinvolti nel gioco e si cerca sempre di conciliare il divertimento con l’agonismo.

Infine, mercoledì sera, l’Under-21, col Riccione, inizialmente gestisce la partita chiudendo il primo tempo 4 a 2 a proprio favore; cede invece un po’ nel secondo tempo, anche se finisce 8 a 7 per il Forlì; si riprende poi nel terzo periodo, che finisce 12 a 9 sempre per il Forlì, che poi definitivamente va a vincere il match col punteggio di 16 a 12 alla fine del quarto tempo di gioco. Waterpolo Forlì sta dimostrando di essere una squadra ben compaginata, in cui si ha attenzione tecnica per tutti i settori: merito dell’appassionato e infaticabile lavoro degli allenatori, coordinati dall’esperto Luca Gennari, mister della prima squadra di serie D della Rari Nantes Romagna, che sabato prossimo (19 marzo, alle 20) giocherà in casa la sua prima partita del campionato agonistico Fin.